Logon
SharePoint
Central de Relacionamento
(32) 3355-2900

 Dramaturgia de Grace Passô inspira jantar em Tiradentes

 Cardápio especial será preparado pelo chef Ronie Peterson

http://www.pousadasenactiradentes.com.br/Acontece/PublishingImages/MostraCinemaTiradentes_GracePasso_FotoLeoLara_2%20(2)sitepousada.jpg

 

​​Foto: Leo Lara 

 

​​

Neste fim de semana é aberto oficialmente o calendário do audiovisual brasileiro. A Mostra de Cinema de Tiradentes chega a sua 22ª edição e presta homenagem a menina que se tornou atriz, dramaturga, diretora e performer: a mineira Grace Passô. O Senac em Minas participa mais uma vez do evento com jantar inspirado na obra da homenageada, preparado pelo chef Ronie Peterson, no sábado, 19 de janeiro.

Grace Passô ganhou os principais prêmios do teatro recentemente pelo monólogo Vaga Carne, que também vai ganhar as telas e terá pré-estreia na abertura da Mostra. O média-metragem tem direção de Grace e do parceiro de outras produções da atriz, Ricardo Alves Jr​.  Além de Vaga Carne, o público poderá conferir o trabalho dela nos filmes Temporada, de André Novais Oliveira; Elon não Acredita na Morte​, de Ricardo Alves Jr, e na performance inédita, Grão de Imagem. Com o tema Corpos Adiante, a Mostra propõe pensar as presenças cênicas e físicas do corpo por meio do cinema, mas também de outras manifestações artísticas, com o próprio teatro.​​​

E foi em toda esta fonte que Ronie Peterson se inspirou para criar a entrada Fiscalizando os Sabores (baseada no filme Temporada), o primeiro prato Vermelho e Salmão (baseado no filme Praça Paris, de Lúcia Murat), o segundo prato Vaga Carne (baseado no espetáculo) e a sobremesa A Graça (baseado no filme Elon não acredita na morte). “Ao mergulhar na história da nossa homenageada, percebi que ela tem uma trajetória e um olhar diferenciados sobre a arte. É uma mistura entre a complexidade da arte e o desejo de torná-la mais acessível a todos. Por isso, desenvolvi pratos que combinam sabores, expressam os personagens complexos e, ao mesmo tempo, de hábitos simples vividos por Grace na telona", explicou o chef. ​

"A entrada terá um donuts em formato de pneu, um bife de couve-flor dentro de um vinagrete de romã e frutas vermelhas e ainda um cromesqui de frango. Eu convido as pessoas a fazerem essa fiscalização dos sabores, como se fossem a agente epidemiológica vivida por Grace em Temporada. No primeiro prato, os peixes Vermelho e Salmão serão colados e vão trocar entre si os sabores, como a paciente e a psicanalista de Praça Paris trocam experiências. Já o segundo prato, baseado no monólogo Vaga Carne, eu apresento um Filé Milton em baixa coação com gema curada e sal de alho negro. E, para fechar, eu me inspirei na personagem Graça do filme Elon não acredita na morte para a sobremesa. Será uma mousse de chocolate, com morango e farinha de amêndoas." 

O evento contará com exibição de filmes nos cinemas espalhados pela cidade; seminários; oficinas; galerias de arte; entre outras atividades gratuitas, que podem ser conferidas no site: www.mostratiradentes.com.br​

Seus dados foram cadastrados com sucesso!

Oops! Houve algum erro na hora do envio.